Парфенчиков пригрозил известной сети фастфуда расторжением договоров аренды

Парфенчиков пригрозил известной сети фастфуда расторжением договоров аренды
Парфенчиков пригрозил известной сети фастфуда расторжением договоров аренды
26 апреля, 11:45ОбществоФото: Pexels.com
Работу крупных торговых брендов и компаний, которые могут уйти с местного рынка, 25 апреля обсудили на «прямой линии» главы Карелии.

Детальный комментарий по поводу происходящего дала начальник Управления труда и занятости РК Елена Фролова, сообщившая, что сегодня в простой на фоне внешних санкций выведены 234 сотрудника – компаний, представляющих известные бренды одежды, и известной сети фастфуда.

«В некоторых случаях» сотрудники отправлены в отпуска с сохранением зарплаты. Основная часть сотрудников – 137 человек – это работники сети фастфуда, где сохранена стопроцентная заработная плата.

«Так вот эти торговые бренды сохраняют свое право на аренду торговых площадей, не собираются расторгать эти договоры, не собираются увольнять своих работников, - добавила Елена Фролова. - То есть, в интересах сохранить трудовые коллективы, и они сейчас ищут возможность возобновить деятельность».

В частности, ряд известных брендов одежды сегодня «прорабатывают логистические цепочки» и ищут выгодные маршруты для доставки товаров.

Тем не менее, глава РК Артур Парфенчиков попросил коллегу «не делать проблемы там, где ее нет».

«Что по нашим иностранным компаниям в лесном хозяйстве: у нас стоят наши лесозаготовители и наши предприятия отечественные на старте и говорят: ребята, как только они уйдут, отдайте нам их лес, мы все сделаем лучше, больше заплатим налогов и более глубокую переработку леса сделаем в Карелии, - провел аналогию руководитель региона. - Это то, что касается леса, они не уходят. То же самое здесь: у нас сегодня есть отечественные наши предприятия, бизнесмены, которые готовы забрать эти помещения, в достаточно хороших местах, и готовы там сделать свою сферу услуг, свои магазины. Поэтому здесь проблемы нет, понимаете?»

Сегодня же власти продолжают пристально следить за работой сети фастфуда.

«Действительно, срок 3 месяца есть на все эти там их переучеты, - уточнил Артур Парфенчиков. - Если будут дальше продолжать такую составляющую, возможно, договоры аренды, там, где мы являемся арендодателями, мы пересмотрим и дадим в аренду тем нашим отечественным предприятиям нашим, которые готовы начать работать».

По его словам, сегодня в простой в республике выведены «230 с небольшим» работников, из которых 89 человек – сотрудники Медвежьегорского щебеночного завода, который по-прежнему ждет поставки новой дробилки.

«Там вопрос довоза оборудования из Китая, - уточнил глава. - Мы буквально сегодня на экономическом штабе говорили <…>

Минэку дано поручение, чтобы возможно быстрее доставить оборудование в Медвежьегорск.

Во время «прямой линии» чиновники также коротко обсудили методы борьбы с безработицей в регионе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter