В администрации Суоярвского района вновь объяснили причину закрытия детсада

В администрации Суоярвского района вновь объяснили причину закрытия детсада
В администрации Суоярвского района вновь объяснили причину закрытия детсада
26 апреля, 15:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее сообщалось о закрытии корпуса детского сада в Суоярви, что вызвало бурную реакцию местных жителей. В администрации района вновь прокомментировали такое решение.

Принятие решения о закрытии зданий образовательных учреждений относится к вопросам местного значения муниципального района. Как рассказали в администрации Суоярвского района, в состав комиссии вошли представители администрации, представитель родительского комитета, депутаты Суоярвского городского поселения и Суоярвского района.

«Решение о прекращении эксплуатации здания принято на основании положительного решения межведомственной комиссии по оценке последствий принятия решения об изменении социальной инфраструктуры от 29 марта 2021 года. Причина — уменьшение количества детей дошкольного возраста в Суоярви, в частности — контингента воспитанников в здании „Елочка“ (проектная мощность составляет 140 человек (6 групп по проекту), после выпуска подготовительной группы число воспитанников составит порядка 50 детей (2 группы))», — прокомментировали в администрации района.

В ведомстве добавили, что существует дефицит средств республиканской субвенции по дошкольному образованию. Помимо этого для нормального функционирования здания необходимы большие затраты для приведения его в соответствие с требования санитарных и пожарных норм, на модернизацию системы теплоснабжения; на замену системы канализации и водоснабжения, облагораживание участка детского сада.

Напомним, недавно стало известно о закрытии одного из корпусов детского сада «Родничок» в Суоярви, который находится в отдаленном микрорайоне — на улице Гагарина 1А — и называется «Елочка». Родителям предложили водить детей в центральные корпуса, но это очень далеко. Да и городской автобус ходит только раз в час. Шокированные новостью горожане вышли на акцию протеста и попытались отстоять учреждение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter