Троллейбусы Петрозаводска резко «уронили» выручку

Троллейбусы Петрозаводска резко «уронили» выручку
Троллейбусы Петрозаводска резко «уронили» выручку
26 апреля, 18:50ОбществоФото: https://vk.com/ptz_mo
Первый квартал 2021 года завершился для ПМУП «Городской транспорт» не самыми оптимистичными экономическими показателями, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

«Согласно оперативным данным предприятия, выручка ПМУП «Городской транспорт» за 1 квартал 2021 года составила 57,6 миллиона рублей, в том числе: от реализации билетной продукции – 34,2 миллиона руб., средства субсидий – 20,3 миллиона рублей, прочая деятельность – 3,1 миллиона рублей», - говорится в ответе на редакционный запрос.

Для сравнения: выручка «Городского транспорта» в первом квартале прошлого года была оценена в 72,4 миллиона рублей: в том числе, от реализации билетной продукции – 44,2 миллиона рублей, средства субсидий – 25,0 миллиона рублей, прочая деятельность – 3,2 миллиона рублей.

«Таким образом, снижение выручки по отношению к аналогичному периоду 2020 года составило 20,4 процента, при этом снижение выручки от реализации билетной продукции – 22,6 процента, - резюмируют в мэрии. - Снижение пассажиропотока за 1 квартал 2021 года составило: по разовым проездным билетам – 22,4 процента, по проездным билетам для студентов и школьников – 48,5 процента».

Вместе с тем, еще более точные цифры по первому кварталу в мэрии готовы предоставить к середине мая текущего года: таков срок, согласно которому предприятие должно полностью отчитаться о квартальной работе в соответствии с нормативно-правовыми актами администрации.

Ранее глава профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Карелии Сергей Соловьев заявил «КарелИнформу», что властям необходимо принимать срочные меры, чтобы вывести ПМУП «Городской транспорт» из кризиса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter