Пермская ЦБК показала жителям Перми процесс очистки воды

 Пермская ЦБК показала жителям Перми процесс очистки воды
Пермская ЦБК показала жителям Перми процесс очистки воды
26 апреля, 11:21Общество
Топ-менеджеры Пермской целлюлозно-бумажной компании организовали в Перми для населения микрорайона Голованово экскурсию, чтобы продемонстрировать производственные мощности предприятия.

Гости посмотрели на картонно-бумажный цех № 1 ООО «Прикамский картон», входящего в ГП «ПЦБК». В стенах завода посетителям представили цифровое производство, экологические проекты и показали процедуру очистки воды, пишет properm.ru.

Руководил экскурсией по предприятию его генеральный директор Юрий Марков. Помогал управленцу его заместитель Михаил Спасенников. Горожане осмотрели флотатор, а также инновационные картоно- и бумагоделательную машины. Флотатор на предприятии нужен для очищения избыточной оборотной воды.

Юрий Марков признался, что для управленцев крайне важно иметь от жителей микрорайона обратную связь. Многие пермяки когда-то здесь работали. Нынешнее руководство компании с удовольствием покажет произошедшие в цехах изменения. Топ-менеджеры охотно послушают горожан и ответят на все их вопросы. Для глав предприятия мнение людей станет лучшей оценкой и поддержкой будущих начинаний.

Экс-сотрудники ПЦБК, живущие в микрорайоне Голованово, отмечают серьезные изменения, которые произошли в цехах. Так, во время воплощения в жизнь инвестиционных проектов «Сила картона» и «Сила бумаги» по реконструкции картоно- и бумагоделательной машин в новых диспетчерских установили кондиционеры. За функционированием машин сегодня реально следить на компьютере. Ветераны вспоминали, что в прошлом в цехах стояли сильная жара и влажность. Сегодня же работать тут очень комфортно.

Реконструкция производства оказывает влияние и на природу. В настоящее время машины потребляют не так много электричества и воды. В результате экологическая нагрузка сокращается.

Помимо этого, гости смогли посмотреть на работу флотатора. Он используется для очистки избыточной оборотной воды. Эксперты ПЦБК прямо во время экскурсии налили в стакан неочищенную воду, идущую на флотатор, а после показали ту, которая вытекает из флотационной установки. Качество очистки воды выросло в разы. Лишь после этого вода поступает в очистные сооружения. Там она очищается в отстойниках и аэротенках, а далее сбрасывается в водоем.

Управленцы компании поделились планами по дальнейшему развитию промышленного туризма. Экскурсии на предприятие для жителей Голованова, школьников, студентов и ветеранов компании будут продолжаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter