Берег Онежского озера в Петрозаводске утопает в пластиковом мусоре

Берег Онежского озера в Петрозаводске утопает в пластиковом мусоре

26 апреля, 12:28ОбществоЕвгения ЛёгкаяPhoto: Евгения Лёгкая / karelinform.ru
От мусора сквер Нобельский (прибрежная территория на пересечении улиц Варкауса и Мелентьевой) обещают очистить к середине мая. Пока берег Онежского озера загрязнён пластиковыми бутылками и пакетами и эта городская территория не стоит в графике субботников.

Однако уже с 10 мая этот сквер, как и другие центральные городские аллеи и парки начнут убирать, - обещают в Администрации Петрозаводска.

На некоторых парковых территориях города уборка уже началась. Так, до конца апреля субботники пройдут в Голиковском парке, парке Железнодорожников, на Аллее Ветеранов, Бульваре Победы и других. Полный перечень субботников можно посмотреть на сайте Администрации города.

«Ежегодно приводить в порядок парки, скверы и аллеи выходят жители города, активисты, представители партий и различных организаций. Присоединиться к уборке может каждый желающий. В прошлом году на субботники в рамках акции «Чистый Петрозаводск» вышло более 20 тысяч человек», - рассказывает Анна Дудырина, начальник управления благоустройства и экологии Администрации Петрозаводска.

В мэрии обещают, что к концу мая город станет чистым. Кстати, если вы стали свидетелем выгруза мусора или знаете место свалки, фотографируйте и сообщайте на электронную почту приёмной мэрии, указанной на сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter