Карельские байкеры откроют сезон 2015 года мотопробегом Петрозаводск-Медвежьегорск

Карельские байкеры откроют сезон 2015 года мотопробегом Петрозаводск-Медвежьегорск

Карельские байкеры откроют сезон 2015 года мотопробегом Петрозаводск-Медвежьегорск

26 апреля 2015, 17:40
Общество
Карельские байкеры откроют сезон 2015 года мотопробегом Петрозаводск-Медвежьегорск

Мотосезон 2015 года в Республике Карелия официально откроют 23 мая байкеры Карельского мотоклуба «Северный Народ». Сезон 2015 года решено провести под девизом «От белых ночей – до белых мух».

Торжественный старт мероприятию будет дан в Петрозаводске на площади Кирова в 10-00 часов. С приветственным словом выступят представители Комитета Республики Карелия по туризму, Администрации Петрозаводского городского округа и ГИБДД Петрозаводска.

В 11:00 старт колонны, «прохват» по городу и далее мотопробег по маршруту Петрозаводск – Медвежьегорск, где и состоится основная программа праздника. Традиционно байкеры из мотоклуба «Северный народ» организовывают свои праздничные мероприятия открытыми для горожан. В программу мероприятий в Медвежьегорске включены показательные выступления спортсменов из Клуба «Mundo Capoeira Petrozavodsk», карате кёкусинкай, и выступления боксёров младшей возрастной группы из спортивного клуба «Борс», под руководством Казбека Ларсанова.

Также на площади будет мастер-класс и дегустация блюд национальной кухни, соревновательная программа по амреслингу, выступления танцевальных коллективов, музыкальных групп и многое другое. Для байкеров, впервые посетивших Медвежьегорск, будет организована этнографическая экскурсия по линии финских оборонительных рубежей (Кархумяки).

Открытие сезона для мотоциклистов - праздник, сродни празднованию Нового Года. В этот день обсуждаются планы на лето, происходит неформальное общение с братьями по увлечению. Хотя для многих байкеров мотоцикл уже давно перестал быть просто увлечением. Он прочно занял свою позицию и в душе и в сознании владельца железного коня, отодвинув на второй план многие привычные для обывателя жизненные приоритеты.

Путешествия по странам и континентам, знакомство с новыми людьми, изучение своей истории – вот далеко неполный список того, что привносит мотоцикл в жизнь своего владельца. Кроме этого, Карельский мотоклуб «Северный Народ» постоянно уделяет особое внимание работе с подрастающим поколением, пропаганде здорового образа жизни и профилактике негативных явлений в молодёжной среде.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter