Ветеранам ищут подходящее жилье

Ветеранам ищут подходящее жилье

Ветеранам ищут подходящее жилье

26 апреля 2010, 17:42
Общество
Ветеранам ищут подходящее жилье

Проблемы с предоставлением жилья ветеранам войны объясняются тем, что на рынке жилья отсутствуют квартиры, которые соответствовали бы всем требованиям пожилых людей. Как сообщает министерство здравоохранения и социального развития республики, об этом было заявлено на встрече, которую провела замминистра Ольга Соколова с двумя ветеранами, так пока еще и не получившими жилья с начала года.

В министерстве пояснили, что субсидии на улучшение жилищных условий в соответствии с указом Президента РФ в прошлом году в Карелии были предоставлены 177 ветеранам, а с начала 2010 года еще 17 ветеранам войны. Не получили пока квартиры три человека.

"Пожилым людям хотелось бы, чтобы квартира была в определенном районе, на 2-3 этаже, поближе к остановке транспорта, чтобы был балкон или лоджия, аптека, магазины рядом. Несмотря на огромную работу, проведенную Фондом госимущества (ветеранам были предложены более 25 вариантов), подходящее им жилье найти пока не удалось", - объяснили в Минздраве.

Там также добавили, что участвовавшим во встрече ветеранам было предложено посмотреть еще несколько квартир, соответствующих их требованиям.

В апреле уведомления о праве на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета должны получить 588 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. По состоянию на 23 апреля 248 ветеранов войны представили пакет документов на получение свидетельства. При этом 97 ветеранов уже получили свидетельства, отметили в Минздраве.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter