Карелия в середине "долгового" списка

Карелия в середине "долгового" списка

Карелия в середине "долгового" списка

26 апреля 2010, 07:01
Общество
Карелия в середине "долгового" списка

Карелия находится в середине списка регионов Севера-Запада по размеру задолженности по зарплате на предприятиях. При этом за 10 дней, с 1 по 11 апреля, сумму задолженности удалось сократить с 53,8 до 49,6 миллионов рублей.

Такие данные были приведены на видеоконференции с представителями Прокуратуры РФ и руководителями регионов, которую провел полномочный представитель Президента России в СЗФО Илья Клебанов.

В целом по северо-западу страны задолженность разного рода предприятий перед работниками составляет более 300 млн. рублей. Наиболее велика сумма долга в Калининградской, Архангельской и Мурманской областях, а также Санкт-Петербурге.

Главная проблема в большинстве регионов одинаковая – это длительная невыплата зарплаты на предприятиях, подведомственных Министерству обороны РФ. На территории Карелии таких предприятий три: карьер "Ранта-Мяки" при Спецстрое России, "122-е Управление монтажных работ Министерства обороны Российской Федерации" и "75-й Автомобильный ремонтный завод". При этом долги этих предприятий вместе с долгами завода "Авангард", также оставшегося без заказов Минобороны, составляют львиную долю в общей сумме по республике.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter