Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

26 апреля 2007, 07:49
Общество
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Карелия приняла всероссийскую эстафетную палочку в общероссийской партийной акции "Весна – время наводить порядок!». В Республике партийные субботники проводятся ежегодно, но в этом году в связи с проведением всероссийской акции, к этим мероприятиям более масштабный подход.

В рамках всероссийской партийной акции «Весна – Время наводить порядок!» в Карелии прошли массовые субботники. В районах Республики и Петрозаводске на уборку территорий вышли тысячи человек. В столице Карелии особое внимание было уделено благоустройству зон отдыха и социально-значимых объектов: парка Госпиталя ветеранов войн, Мемориалов воинам, погибшим в Афганистане и Чеченской Республике, Галереи Героев, поймы реки Лососинка.

Один из центральных субботников был запланирован на более ранний срок, но в связи с резко изменившимися погодными условиями (в Карелии выпал снег и сильно похолодало) дата проведения акции была перенесена на другое время - 21апреля.

Главную спортивную арену Республики стадион «Спартак» убирали ветераны карельского спорта, спортсмены, госслужащие комитета по спорту РК.

Владимир Насонов, Секретарь первичной организации «Центр» г. Петрозаводска Карельского отделения Партии «Единая Россия»:

- В 9 утра на уборку стадиона и прилегающей территории вышли около сотни человек. Все в куртках «Единой России» под лозунгом "Весна – время наводить порядок!». Мы не только благоустраивали главную спортивную арену Карелии, но и своим видом показывали пример для горожан.

Региональный исполком Партии по традиции вышел в эту субботу к Госпиталю для ветеранов. Шефство над госпиталем ветеранов продолжается уже несколько лет. Важно, чтобы ветераны, проходящие лечение в госпитале, чувствовали заботу и внимание и могли отдохнуть на свежем воздухе. Силами единороссов парк был приведен в порядок. Участники субботника не только убрали мусор и палую осеннюю листву, но и установили новые скамейки, покрасили старинную ограду парка, подготовили клумбы к посадке цветов.

Андрей Гравов, член Партии «Единая Россия», главный врач Госпиталя для ветеранов:

- Уборка территории Госпиталя пройдет в три этапа. В дальнейшем у медицинского учреждения планируется снести старые деревья и посадить новые. 28 апреля в посадке саженцев клена примет участие и Глава Республики Сергей Катанандов.

Члены «Молодой Гвардии Единой России» вышли на уборку поймы реки Лососинка, одного из любимых мест отдыха горожан. В акции вместе с молодогвардейцами участвовали и жители Петрозаводска.

Сергей Кучин, заместитель начальника регионального штаба МГЕР:

- Мы призываем горожан неравнодушно относиться к нашему городу. Бережное отношение к месту, где мы живем, начинается с малого – с самого себя, «Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter