10 мая состоится вненочередное заседание парламента Карелии

10 мая состоится вненочередное заседание парламента Карелии

26 апреля 2007, 11:41
Общество
10 мая состоится вненочередное заседание парламента Карелии

Сегодня, 26 апреля депутаты Законодательного Собрания Карелии в первом чтении одобрили выделение субвенции в 100 млн руб. путем перераспределения республиканских бюджетных средств на ремонт дорог в Петрозаводске.

Собирались они принять этот закон и в окончательном, втором чтении, но не получилось. Хотя его утверждение необходимо провести как можно раньше – ведь потом городу придется проводить конкурсы для определения фирмы, которая будет осуществлять ремонтные работы. А такие конкурсы длятся около двух месяцев.

Стало быть, столь желанные деньги могут попасть в нужные руки лишь в конце лета, когда и времени на ремонт уже не останется.

Поэтому нужно торопиться. Но депутаты от районов справедливо заметили, что выделение этой суммы Петрозаводску не должно сказаться на дорожных работах в других местностях, где это не менее необходимо. В пример приводили Сортавалу.

Видимо, придется внести в текст законопроекта уточнение о том, что «петрозаводские миллионы» нельзя взять из тех денег, которые тратятся на другие дороги.

После дискуссии решили ускорить процесс, внести поправки в закон до 5 мая, а 10 мая провести внеочередную сессию ЗС, чтобы принять этот закон. Тогда есть шанс начать ремонтные работы в Петрозаводске в середине лета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter