Запись на IV сезон конкурса управленцев «Лидеры России» стартует 31 марта

Запись на IV сезон конкурса управленцев «Лидеры России» стартует 31 марта
Запись на IV сезон конкурса управленцев «Лидеры России» стартует 31 марта
26 марта, 17:40ОбществоФото: фрагмент видео
Прием заявок на участие в IV сезоне конкурса управленцев «Лидеры России» начнется 31 марта. Такая информация была озвучена генеральным директором автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Алексеем Комиссаровым на заседании наблюдательного совета компании.

Как сообщает tass.ru, Комиссаров подчеркнул, что сбор и рассмотрение заявок на участие в мероприятии начнутся в 11:00 по московскому времени 31 марта — во время трансляции торжественного открытия конкурса «Лидеры России».

Гендиректор АНО рассказал о том, что в этом году общий конкурс будет поделен на восемь отраслевых треков, шесть из которых являются ведущими: «Бизнес и промышленность», «Госуправление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение», «Информационные технологии». В отдельном порядке будут проходить состязания по международному направлению и новому направлению для студентов 18-25 лет, которые начнутся чуть позже основных этапов состязания. Начиная с этого года для участия в конкурсе можно будет подать заявку на состязание только в одном треке, поясняет Комиссаров.

Еще одно изменение правил прохождения конкурсного отбора этого года касается формата оценки тестов. В IV сезоне отбор участников для прохождения на следующий уровень конкурса будет проводиться после завершения этапов, а не по итогам каждого пройденного теста. Дистанционные этапы отбора будут проходить с конца апреля и до середины июня этого года. В конце августа — сентябре начнутся полуфинальные испытания. А суперфинал пройдет в марте следующего года.

Комиссаров отмечает, что для успешного прохождения дистанционного тестирования участники должны не только заполнить анкету, но и отправить на суд экспертов свое видеообращение. В видео необходимо рассказать о цели участия в проекте и описать свое самое главное профессиональное достижение на данный момент жизни. На дистанционном этапе состязаний для участников подготовлены тесты и задания по выбранным ими профильным направлениям. Также участники могут проверить свои силы, пройдя тесты от партнеров конкурса.

Комиссаров подчеркнул, что программа наставничества в этом году станет более масштабной. К работе с конкурсантами будут привлечены сотни крупных управленцев страны: деятели политики и культуры, научные сотрудники, врачи, руководители успешных отечественных корпораций, профильных ведомств. По каждому выбранному направлению конкурсантам будут помогать опытные эксперты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter