Законность платной парковки в центре Петрозаводска определят в Санкт-Петербурге

Законность платной парковки в центре Петрозаводска определят в Санкт-Петербурге
Законность платной парковки в центре Петрозаводска определят в Санкт-Петербурге
26 марта, 11:06ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Судьбу платной парковки на площади Гагарина в Петрозаводске решит 13-й Апелляционный суд в Санкт-Петербурге. Горожане возмущаются дороговизной оплаты. Подробности сообщила ГТРК «Карелия».

Законна ли платная парковка на площади Гагарина в Петрозаводске? 6 апреля этот вопрос рассмотрит 13 Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга.

В минувшем году Арбитражный суд Карелии уже признавал недействительным договор аренды коммерческой фирмы земельного участка на площади Гагарина. Договор Минимущества и компания ООО «АЗ» заключили в ноябре 2019. Согласно документу, плата за аренду составляет 449 тысяч рублей в год. Деньги поступают в бюджет Петрозаводска. А фирма получает право взимать плату с автолюбителей.

Истцом в процессе выступала республиканская Прокуратура. По ее мнению, несмотря на то что земля находится в ведении республики, муниципалитет должен был дать согласие на аренду, чего сделано не было. В итоге суд поддержал истцов, но компания оспорила это решение в 13-м Арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга. Поэтому пока платная стоянка работает на платных основаниях. Припарковать здесь машину на время до одного часа стоит 100 рублей.

«Очень, очень дорого», — отмечают автолюбители, которые считают, что платной парковки в этом месте не должно быть.

«Берется плата 100 рублей, а ответственности за машину не несут», — возмущается горожанин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter