Минздрав Карелии начал выдавать разрешения народным целителям

Минздрав Карелии начал выдавать разрешения народным целителям
Минздрав Карелии начал выдавать разрешения народным целителям
26 марта, 08:11ОбществоФото: pixabay.com
Министр здравоохранения Карелии подписал приказ, который регламентирует занятие народной медициной. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Документ должен обеспечить права граждан, которые занимаются народной медициной, и тех, кто обращается за такими услугами. При этом в нем четко оговорено, что оккультно-магические и религиозные обряды к этой категории медицины не относятся.

Официально заниматься народной медициной смогу те, кто предоставит в Минздрав Карелии необходимые документы. Рассмотрение заявления происходит в течение 30 дней с момента подачи документов. Полученное разрешение действует в течение 3 лет, но только на территории Карелии. Имеет место быть и обратная схема - разрешения, полученные в других субъектах России, не имеют силу у нас в республике.

В обязанности тех, кто получил разрешение вместе с классическим «не навреди» и соблюдением санэпид норм входит, гуманное отношение к пациентам и соблюдение тайны обращения. Запрещено проводить «сеансы массового целительства, в том числе с использованием средств массовой информации».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter