Posted 26 марта 2021,, 11:19
Published 26 марта 2021,, 11:19
Modified 30 октября 2022,, 20:58
Updated 30 октября 2022,, 20:58
Россельхознадзор проверил в марте 2021 года местный мясоперерабатывающий цех. Оказалось, что на колбасе отсутствовала маркировка с информацией о сроке годности, производителе и составе. Продукция поступала в одно из кафе, где продавалась потребителям. Кроме колбасы, в заведении были обнаружены пельмени (15 упаковок по 1 кг каждая) того же производителя, свинина в собственном соку и копченое сало. Документов сопроводительных не было. Продукцию покупали люди, не подозревающие о том, что такая еда может быть опасна. Неизвестно, когда произведена, кем и из чего.
Температурный режим двух холодильных камер не фиксировался в журналах.
Инспекторы Управления взяли пробы варено-копченой колбасы на анализ и выявили, что по факту продукт производился из курицы, а в составе компонент не был обозначен производителем.
Предпринимателя обязали устранить нарушения и привлекли к административной ответственности. Протоколы составили в отношении повара кафе и работника цеха.