Колбаса из Карелии не прошла лабораторные исследования

Колбаса из Карелии не прошла лабораторные исследования
Колбаса из Карелии не прошла лабораторные исследования
26 марта, 14:19ОбществоФото: pixabay.com
В Карелии в одно из местных кафе поставляли опасную колбасу и другую мясную продукцию. Специалисты из Россельхознадзора взяли пробы на анализ и обнаружили компоненты, не указанные в составе. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Россельхознадзор проверил в марте 2021 года местный мясоперерабатывающий цех. Оказалось, что на колбасе отсутствовала маркировка с информацией о сроке годности, производителе и составе. Продукция поступала в одно из кафе, где продавалась потребителям. Кроме колбасы, в заведении были обнаружены пельмени (15 упаковок по 1 кг каждая) того же производителя, свинина в собственном соку и копченое сало. Документов сопроводительных не было. Продукцию покупали люди, не подозревающие о том, что такая еда может быть опасна. Неизвестно, когда произведена, кем и из чего.

Температурный режим двух холодильных камер не фиксировался в журналах.

Инспекторы Управления взяли пробы варено-копченой колбасы на анализ и выявили, что по факту продукт производился из курицы, а в составе компонент не был обозначен производителем.

Предпринимателя обязали устранить нарушения и привлекли к административной ответственности. Протоколы составили в отношении повара кафе и работника цеха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter