Часть Левашовского бульвара могут затронуть при строительстве дороги в Петрозаводске

Часть Левашовского бульвара могут затронуть при строительстве дороги в Петрозаводске

Часть Левашовского бульвара могут затронуть при строительстве дороги в Петрозаводске

26 марта, 13:04
Общество
Фото: Администрация Петрозаводского городского округа
В карельской столице продлят улицу Куйбышева, и при строительстве дороги будет затронута часть Левашовского бульвара. Данную информацию нашему изданию прокомментировали в пресс-центре городской администрации.

В начале 2021 года в Петрозаводске началось строительство нового участка дороги, который должен соединить улицу Куйбышева и набережную Варкауса. Однако начало строительства вызвало возмущение некоторых жителей близлежащих домов. По словам горожан, на территории были уничтожены зеленые насаждения. Как выяснилось, угроза нависла и над Левашовским бульваром. Часть деревьев на общественной территории уже помечена номерами.

Как пояснили в администрации Петрозаводска, в настоящее время решение на снос зеленых насаждений при реконструкции улицы Куйбышева на первом участке (от проспекта Ленина до Неглинской набережной) не выдавалось.

«Предварительно были осмотрены отметки на деревьях, которые были сделаны строителями и попадают в работу. Не все деревья в зоне производства работ будут спиливаться. Особенно на Левашовском бульваре. В частности, три ели, находящиеся на углу улиц Еремеева и Куйбышева, попадают в зону работ, но спилены не будут», — пояснили в администрации.

Как уточнили в пресс-центре мэрии, границы бульвара останутся прежними, там будет заменен асфальт. На общественной территории обрежут ветви вяза и снесут одну рябину. Будут ли спилены еще какие-то деревья на территории бульвара, в администрации пояснить не смогли.

Напомним, после реконструкции и строительства по улице Куйбышева можно будет напрямую добраться до набережной Варкауса. Это обеспечит дополнительное транспортно-пешеходное сообщение между центром города и Октябрьским районом. Реализация проекта включена в федеральную программу «Развития Республики Карелия на период до 2021 года». Его разработка началась ещё в 2018 году, заказчиком выступает казенное учреждение РК «Управление автомобильных дорог Республики Карелия».

Проект подразумевает реконструкцию существующей части автодороги от проспекта Ленина до улицы Малой Слободской, а также ее продление до набережной Варкауса. Как считают в мэрии, магистраль поможет разгрузить улицу Кирова, улучшить сообщение, в том числе с БСМП, инфекционной больницей и жилыми кварталами. На участке планируется появление моста через реку Неглинку, разворотного кольца в районе Ленинградской улицы, дополнительных остановочных пунктов и светофоров. В связи с необходимостью организации дороги и перестройки подземных коммуникаций выдано разрешение на снос зелёных насаждений на участке от Неглинской набережной до набережной Варкауса. Восстановительная стоимость в размере восьми миллионов рублей направлена в бюджет Петрозаводска. ООО «Технострой» приступил к работам в полосе отвода под строительство дороги.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter