Всех призывников в Карелии проверят на коронавирус

Всех призывников в Карелии проверят на коронавирус

26 марта, 10:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Об этом сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса. В настоящее время на территории Карелии нет зафиксированных случаев опасной инфекции.

В среду, 25 марта, в Карелии состоялось совещание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. В заседании принял участие военный комиссар республики Андрей Артемьев.

Он рассказал, что весенний призыв в регионе пройдёт с особенностями. Так, отправка на военную службу будет проходить не во второй половине апреля, а во второй половине мая. Предполагается, что в Карелии первые новобранцы отправятся служить 25-26 мая.

Кроме того, Андрей Артемьев заявил, что всех призывников будут проверять на коронавирус в два этапа. Первый – на призывных комиссиях, а второе тестирование будут проходить тем, кто пойдёт служить в конце мая этого года.

По состоянию на 26 марта, в Карелии нет зафиксированных случаев коронавируса. С середины этого месяца на территории республики действует режим повышенной готовности, отменены все массовые мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter