Активисты нашли виновника крупной свалки одежды под Петрозаводском

Активисты нашли виновника крупной свалки одежды под Петрозаводском

26 марта, 08:54Обществоvk.com
ОНФ сообщил, что найден виновник свалки гуманитарных вещей недалеко от карельской столице. Об этом активисты рассказали в своём паблике «ВКонтакте».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) нашёл автора крупной свалки гуманитарной помощи в лесу в Прионежском районе Карелии. Напомним, что она была обнаружена между СНТ «Семья» и гарнизоном.

Активисты в своём паблике «ВКонтакте» сообщили, что нашли виновника специфической свалки. Им оказался частный извозчик, который незаконного вывозил старые вещи из магазина индивидуального предпринимателя в Петрозаводске.

«Почему незаконно, потому что коммунальную услугу по вывозу ТКО по действующему законодательству может предоставлять только региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами», – пишет ОНФ.

По данным народного фронта, извозчик из СМИ узнал, что место свалки и её виновник установлен. После этого предприниматель лично прибыл в ООО «Автоспецтранс» для заключения договора с регоператором. В ходе беседы стало известно, что незаконную свалку под Петрозаводском ликвидируют до конца марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter