Нургалиев и Худилайнен посетили Пудожский район

Нургалиев и Худилайнен посетили Пудожский район

Нургалиев и Худилайнен посетили Пудожский район

26 марта 2014, 17:23
Общество
Нургалиев и Худилайнен посетили Пудожский район

С 26 по 29 марта в Карелии вновь работает группа по подготовке концепции развития моногородов под руководством заместителя секретаря Совета Безопасности России Рашида Нургалиева, созданная в рамках Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики.

Сегодня поездка началась с посещения Пудожского района. Рашид Нургалиев вместе с Главой Карелии Александром Худилайненом и представителями министерств Правительства России побывают на предприятиях и в учреждениях социальной сферы, будет проанализирована ситуация и рассмотрены перспективные проекты развития района.

В поездке рабочую группу сопровождают члены республиканского Правительства, депутаты Законодательного Собрания Карелии, руководители района Галина Никонова и Владимир Ересов.

В составе рабочей группы – представители федеральных министерств: Министерства здравоохранения, Минкомсвязи и Минспорта России, Рослесхоза, Ростуризма, а также администрации Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей, Управления федеральной автомагистрали «Кола», ОАО «Ростелеком», Внешэкономбанка, «Почты России».

Поселок Новостеклянное близ Пудожа стал первым населенным пунктом в программе рабочей поездки группы. Основное предприятие поселка – один из филиалов ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон», занимающийся производством щебня на месторождении «Большой массив».

Как рассказал директор по производству пудожского филиала ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон» Роман Шляков, предприятие сегодня работает стабильно. В прошлом году филиал отгрузил около полутора миллионов тонн щебня. На этот год планы чуть больше.

Пудожский щебень водным путем доставляется в Москву, Московскую область, регионы Поволжья, Ярославль, Череповец, Нижний Новгород и Казань. Щебень используется в дорожном строительстве и производстве железобетонных изделий.

Рашид Нургалиев, Глава Карелии и члены рабочей группы ознакомились с производственным циклом, осмотрели карьер и причал, где пудожская продукция ждет начала навигации.

Работа группы в Пудожском районе продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter