Завтра вручат «Онежскую маску»

Завтра вручат «Онежскую маску»

Завтра вручат «Онежскую маску»

26 марта 2013, 14:58
Общество
Завтра вручат «Онежскую маску»

Вы бывали когда-нибудь на вручении известнейшей «Золотой маски»? Нет? А на романтичной «Хрустальной Турандот»? Тоже нет? Не переживайте! Свет софитов, торжественную обстановку и сохраняющуюся до последнего момента интригу вы сможете ощутить на нашей родной Театральной премии «Онежская маска», вручение которой лучшим из лучших в области театрального искусства состоится 27 марта в 19:00 на Большой сцене Национального театра Карелии в Международный день театра.

Профессиональные театральные эксперты и критики подведут итоги сезонов 2010-11 и 2011-12 годов. Самые талантливые актеры, режиссеры, художники, композиторы и балетмейстеры поднимутся в этот вечер на сцену. Жюри назовет лучшие спектакли Музыкального театра РК, Национального театра Карелии, Театра драмы РК «Творческая мастерская», Театра кукол РК и Негосударственного авторского театра «Ad Liberum».

В качестве номинантов на получение премии «Онежская маска» в сезонах 2010-11 и 2011-12 гг. Национальный театр Карелии выдвигает:

Лучший спектакль»: «Король Лир» (реж. Андрей Дежонов), «Волчица» (реж. Егор Чернышев);

• «Лучшая работа постановщика»: Андрей Дежонов – режиссер, спектакль «Король Лир»;

• «Лучшая мужская роль»: Леонид Владимиров – Лир («Король Лир»), Вячеслав Поляков – Сганарель («Лекарь поневоле»);

• «Лучшая женская роль»: Элли Нярья – Фрёкен Жюли, Актриса, Бланш («Фрёкен Жюли v3.0»);

• «Лучшая роль второго плана»: Павел Юлку – Шут («Король Лир»), Элина Веселова – Повитуха («Волчица»);

• «Дебют»: Никита Анисимов – Лаури («Волчица»);

• «Новация»: Олег Николаенко

Премия вручается один раз в два года. Не пропустите этот редкий шанс и день и подарите себе и своим близким красивое и необычайное событие. Будьте в тренде последних театральных тенденций! И не забудьте про праздничный дресс-код.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter