Вышел в свет очередной номер музейной газеты «Кижи»

Вышел в свет очередной номер музейной газеты «Кижи»

Вышел в свет очередной номер музейной газеты «Кижи»

26 марта 2013, 11:58
Общество
Вышел в свет очередной номер музейной газеты «Кижи»

В мартовском номере газеты (№97) опубликованы материалы на самые разные темы: о реставрации главного памятника музея-заповедника «Кижи» — Преображенской церкви, о трех юбилейных датах: к 40-летию издания первого каталога фондового собрания музея и к 400-летию династии Романовых, а также 25-летию истории формирования фольклорного архива музея.

Читатели узнают об итогах работы музея в 2012 г. и перспективах его развития. Впервые опубликован материал о территориальном планировании музея.

Читателям будет интересно познакомиться с новым грантовым проектом «ProЭтно», победившем в номинации «Музейный бизнес, социальное предпринимательство и фандрайзинг» программы ОАО «Северсталь» «Музеи Русского Севера».

А также: что такое «промальпинизм» и какова его роль в сохранении памятников деревянного зодчества, какими были игры крестьянских детей Олонецкой губернии, как гости музея проводили Масленицу.

Полезной будет информация о том, как добраться и что можно посмотреть на острове Кижи зимой.

Информация о конкурсе на создание гимна Кижской регаты и фотоконкурсе «Отражение», посвященном грядущему 300-летию Преображенской церкви также опубликована в мартовском номере газеты «Кижи».

С электронной текстовой версией газеты можно познакомиться на сайте или скачать номер в формате pdf.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter