В Эстонии полюбили карельский театр

В Эстонии полюбили карельский театр

В Эстонии полюбили карельский театр

26 марта 2010, 07:05
Общество
В Эстонии полюбили карельский театр

Театр кукол Республики Карелия выступил в Таллинне, где принял участие в фестивальном проекте Русского театра Эстонии.

В проекте "Русский театр представляет…" участвуют лучшие зарубежные постановки последних лет. Театр кукол привез два спектакля: "Сказку о глупом мышонке" по произведению Самуила Маршака и "Собачью сказку" Карела Чапека. За 2 фестивальных дня в Русском театре Эстонии наши артисты сыграли в общей сложности 7 спектаклей. Гастроли прошли с большим успехом, выступления карельских артистов заслужили овации публики.

Дирекция Русского театра Эстонии прислала благодарность на имя главы Карелии и министра культуры Карелии.

"Выступление Театра кукол республики Карелия стало настоящим праздником для детей разных возрастов – от трех лет и старше. Успешность нашего проекта обеспечили художественный уровень спектаклей, высокий профессионализм актеров, а также хороший уровень организации. Учитывая, что в Таллине, для половины жителей которого русский язык является родным, на русском нет ни детского драматического театра, ни ТЮЗа, ни театра кукол, значение проекта трудно переоценить", - сказано в письме.

От представителя в Эстонии фестиваля "Золотая маска" директор Театра кукол Любовь Васильева получила предложение подумать о гастролях в Таллине в декабре 2010 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter