Собственники карьеров не спешат гасить долги по зарплатам

Собственники карьеров не спешат гасить долги по зарплатам

Собственники карьеров не спешат гасить долги по зарплатам

26 марта 2010, 15:22
Общество
Собственники карьеров не спешат гасить долги по зарплатам

Собственники горнодобывающих предприятий, проживающие за пределами республики, не спешат гасить долги по заработной плате и нередко игнорируют требования карельских властей дать объяснения.

Об этом шла речь на очередном заседании Межведомственной комиссии по вопросам полной и своевременной выплаты заработной платы. Как сообщает пресс-служба министерства трруда и занятости, в частности, приглашенное на заседание руководство ЗАО "Прионежский габородиабаз" прислало исполнительного директора, который отвечает за производство, а не за финансовые вопросы предприятия, о чем он заявил прямо. Смысл разбирательства по неплатежам отпал сразу.

Члены Комиссии обсудили экономические данные по предприятию. Работает оно устойчиво, наращивая объемы производства, однако гасить задолженности по обязательным платежам не спешит. Было принято решение отправить ЗАО "Прионежский габродиабаз" для дальнейшего разбирательства в прокуратуру. Там хозяев предприятия, нарушивших закон, ждет более жесткий разговор.

Руководители трех камнедобывающих компаний – ЗАО "Шокшинский кварцит", ЗАО "Карьер Голодай-гора" и ООО "ДЗС Лесной – 1" - вообще проигнорировали заседание комиссии и не пожелали идти даже на телефонный контакт. По информации Министерства природных ресурсов, все предприятия имеют действующие лицензии, занимаются добычей щебня, то есть финансово-экономическая обстановка на них стабильна. Однако долги по заработной плате и иным платежам гасить не спешат.

На заседании было принято решение поручить Минприроды провести встречи с руководителями этих предприятий, а затем либо вновь пригласить их на комиссию, либо отправить материалы по данным организациям в прокуратуру.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter