На детях решили не экономить

На детях решили не экономить

26 марта 2010, 11:35
Общество
На детях решили не экономить

Этим летом при поддержке государства смогут отдохнуть около 11 тыс. карельских детей, что даже больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Как пояснили в пресс-службе, ситуация с организацией летнего отдыха в этом году складывалась непросто в связи с тем, что федеральный бюджет сократил финансирование на эти цели. На 2010 год Москва выделила Карелии 71 млн. рублей, которые необходимы только на организацию отдыха и оздоровления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и т.д.

На всех остальных детей республике необходимо было изыскивать собственные средства, что непросто в условиях бюджетного дефицита.

"Но, несмотря на трудности, на детях было решено не экономить, и из средств бюджета республики на их летний отдых было выделено 48 млн. рублей. На эти деньги карельские ребята смогут отдохнуть в летних лагерях, санаторно-оздоровительных лагерях, лагерях дневного пребывании, в специализированных лагерях и творческих школах", - сообщили в пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter