Лучшие книги отметят премиями

Лучшие книги отметят премиями

Лучшие книги отметят премиями

26 марта 2010, 07:02
Общество
Лучшие книги отметят премиями

В Карелии стартует конкурс среди издателей и полиграфистов "Книга года".

Он пройдет с 27 марта по 23 апреля в четырех номинациях: "Лучшая книга на карельском, вепсском или финском языках"; "Лучшее художественное оформление издания"; "Лучшее полиграфическое исполнение издания"; "Лучшая книга для детей и юношества".

В этом году в положение о конкурсе внесены некоторые изменения. Если раньше в каждой номинации было по три премии, то теперь только одна, однако размер премий увеличился. По трем номинациям победителям предусмотрены премии в размере 20 тыс. рублей. В номинации "Лучшая книга для детей и юношества" - 10 тыс. рублей.

Книга, получившая наибольшее количество премий, удостаивается звания "Лучшая книга года".

В рамках конкурса в Национальной библиотеке Республики Карелия экспонируется выставка "Книга года Республики Карелия – 2009", ее открытие выставки состоится 29 марта в 12.00. Выставкапродлится до 8 апреля. Кроме того, в день открытия выставки пройдет круглый стол "Актуальные проблемы книгоиздания в Республике Карелия".

Торжественная церемония подведения итогов конкурса и награждение победителей состоится в Международный день книги и авторского права 23 апреля в 15.00 в Театре кукол.

Для справки. За 2009 год в Республике Карелия издано 736 книг и брошюр общим тиражом более 466 тыс. экземпляров. В течение года в республике работало 21 издательство и 36 издающих организаций.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter