Артур Парфенчиков собирается разрешить конфликт в Сунском бору

Артур Парфенчиков собирается разрешить конфликт в Сунском бору

26 февраля 2017, 13:05
Общество
Артур Парфенчиков собирается разрешить конфликт в Сунском бору

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поручил правительству республики разрешить конфликтную ситуацию в Сунском бору, в котором пенсионеры из деревни Суна устроили палаточный лагерь.

- Поручение Правительству дал по конкретному механизму разрешения конфликта. Но дополнительное изучение ряда материалов, а также публикаций в СМИ вызывают новые раздумья. Может необходимо действовать исключительно по закону и принять меры к защите интересов компании получившей право на разработку карьера? Проблема ведь не столько в конкретном случае, а в будущей инвестпривлекательности Республики, которая так нужна всем жителям Карелии, - написал Артур Парфенчиков в Facebook.

Напомним, жители деревни Суна выступили против разработки карьера в сосновом бору, где местное население традиционно заготавливает грибы, ягоды и лекарственные травы. Ранее на территории лесного участка, где компания "Сатурн Нордстрой" планирует разработать карьер, ученые Петрозаводского государственного университета обнаружили ценные виды лишайников, занесенные в Красные книги России и Карелии. Пенсионеры и экологические активисты поставили в лесу палатку и охраняют лес с лета 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter