«Впереди у нас амбициозные, но вполне решаемые задачи»

«Впереди у нас амбициозные, но вполне решаемые задачи»

«Впереди у нас амбициозные, но вполне решаемые задачи»

26 февраля 2015, 09:59
Общество
«Впереди у нас амбициозные, но вполне решаемые задачи»

25 февраля в Музыкальном театре Карелии состоялся торжественный вечер, посвященный подведению итогов в республике Года культуры и открытию Года литературы. Его главными гостями стали деятели отрасли культуры и искусства - представители творческих коллективов и союзов, этнокультурных центров, музеев и библиотек, учреждений культуры из разных уголков нашего края.

Со словами поздравления и напутствия к собравшимся в зале обратилась заместитель Главы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич. В своем выступлении заместитель Главы отметила, что совместная работа специалистов отрасли культуры, органов федеральной, региональной и муниципальной власти позволила создать серьезный фундамент для дальнейшего развития культуры и искусства республики.

- У Карелии колоссальный культурный потенциал и впереди у нас амбициозные, но вполне решаемые задачи, - сказала Валентина Улич.

Заместитель Главы рассказала, что в рамках Года литературы в Карелии планируются различные мероприятия. Особое внимание будет уделено издательской деятельности, поддержке творческих сообществ, литераторов.

- Главная задача Года литературы - привить любовь к книге и чтению нашему молодому поколению, чтобы тот богатейший пласт культуры, которым мы сегодня обладаем, перешел в достойные руки и был сохранен для будущих поколений, - сказала Валентина Улич.

К поздравлениям и напутственным словам присоединилась министр культуры республики Елена Богданова.

- В 2014 году в рамках Года культуры нам удалось сделать многое. Самое главное, что мы с вами – все работники культуры оценили свои возможности и поверили в то, что вместе мы, действительно, можем очень многое, - заметила министр.

Руководитель ведомства поблагодарила министерство культуры Российской Федерации, Правительство республики и Главу Карелии Александра Худилайнена за оказываемую отрасли культуры поддержку.

В рамках торжественного вечера состоялось чествование лауреатов звания заслуженного деятеля искусств и заслуженного работника культуры Республики Карелия. Указом Главы республики эти звания присвоены члену Союза дизайнеров России Александру Киму и преподавателю по классу «скрипка» Петрозаводской детской школы искусств Елене Новожиловой. Почетной грамотой Главы Карелии за заслуги перед республикой и многолетний добросовестный труд награжден член Союза писателей России Олег Мошников. Оценен вклад в развитии искусства в республике меценатов. Благодарственные письма Главы республики за поддержку деятельности Музыкального театра Карелии вручены генеральному директору ОАО «Стройтехник» Николаю Зуеву и генеральному директору ЗАО «Строительное предприятие №1» Марку Шегельману.

Благодарственными письмами министерства культуры республики за вклад в развитии отрасли, поддержку культурных инициатив отмечены директор Музея изобразительных искусств Республики Карелия Наталья Вавилова, председатель Общественного совета при министерстве культуры Наталья Рузанова и администрация Беломорского муниципального района.

Продолжился торжественный вечер театрализованной постановкой, символизирующей переход от Года культуры к Году литературы. Валентина Улич официально объявила старт Года литературы в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter