СМИ: Грузовики продолжают ломать понтонный мост в Соломенном

СМИ: Грузовики продолжают ломать понтонный мост в Соломенном

СМИ: Грузовики продолжают ломать понтонный мост в Соломенном

26 февраля 2015, 09:22
Общество
СМИ: Грузовики продолжают ломать понтонный мост в Соломенном

Недавно стало известно, что постоянно ремонтируемый мост в Соломенном тонет. По словам Игоря Шарапова, возможно, резкий перепад между конструкцией моста и аппарелью со стороны Соломенного вызван тем, что последний понтон заполнен водой и поэтому тонет.

Как сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на Госавтоинспекцию Петрозаводска, с января этого года во время проведения рейдов на мосту в Соломенном были остановлены семь водителей грузовиков, которые, несмотря на запрещающий знак, въехали на понтонную переправу.

Сейчас при въезде на понтонную переправу в Соломенном установлен дорожный знак, запрещающий движение по мосту грузовикам весом более 5 тонн. Но, игнорируя его, тяжелые транспортные средства проезжают мост, тем самым разбивая его. Штраф за данное нарушение 500 рублей.

- Даже во время рейда сотрудники ГИБДД привлекали к административной ответственности только тех водителей грузовиков, у которых в документах на груз указывалась масса, превышающая 5 тонн. Другие автомобили не задерживали, так как определить массу возможно лишь на специальных весах, - пояснила начальник отдела пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска Любовь Кравченко.

В мэрии столицы Карелии еще в прошлом году планировали установить на мосту шлагбаум с ограничением высоты для ограничения проезда большегрузных машин, но пока ничего в данном направлении не сделано.

Сегодня грузовики продолжают ломать понтонный мост в Соломенном.

Посмотреть, что происходит на мосту в Соломенном можно онлайн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter