Худилайнен: «Темпы газификации республики не должны уменьшаться»

Худилайнен: «Темпы газификации республики не должны уменьшаться»

Худилайнен: «Темпы газификации республики не должны уменьшаться»

26 февраля 2015, 10:54
Общество
Худилайнен: «Темпы газификации республики не должны уменьшаться»

В Олонецком районе ОАО «Газпром» продолжает строительство 1-го этапа газопровода-отвода и газораспределительной станции. Это позволит в перспективе подключить и жилищный фонд, и социальные объекты района к новым котельным. Сегодня в строительстве Олонецкой ветки газопровода задействованы профессиональные кадры, современная техника. В районе уже построены 7 современных газовых котельных. В 2014 году было завершено строительство двух межпоселковых газопроводов.

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен: «Газификация Карелии является одним из важнейших и стратегических направлений развития республики. Это позволит привлечь в Карелию крупные инвестиции, улучшить качество жизни северного края. Мы приложим все усилия для увеличения темпов строительства объектов газификации. Инвестиции из консолидированного бюджета Республики Карелия до 2020 года ориентировочно составят 4,7 млрд руб.».

Напомним, с 2012 года газификация Карелии приобрела масштабы республиканского значения. Сотрудничество Правительства Карелии и ОАО «Газпром» по развитию газовой инфраструктуры получило поддержку Президента Российской Федерации В.В.Путина.

В 2014 году Газпром вложил в газификацию Карелии 4, 8 млрд. руб. В конце 2014 года началась разработка проектной документации газопровода-отвода от МГ Грязовец-Ленинград до ГРС Кириллов, ГРС Липин Бор, ГРС Вытегра, ГРС Пудож со стороны Вологодской области. Этот проект позволит приступить к освоению месторождений полезных ископаемых в Пудожском районе республики и к проработке проекта строительства Пудожской ТЭС.

Сегодня в Карелии на природном газе работают 24 предприятия, в том числе Петрозаводская ТЭЦ, ОАО «Кондопога», ОАО «Петрозаводскмаш», ОАО «Славмо» и другие. Приход в республику природного газа помог реализовать несколько крупных инвестиционных проектов, таких, как строительство завода по производству плит OSB, завода по переработке ягод, свиноводческого комплекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter