Нерадивую мать привлекут к суду за неуплату алиментов

Нерадивую мать привлекут к суду за неуплату алиментов

Нерадивую мать привлекут к суду за неуплату алиментов

26 февраля 2010, 10:39
Общество
Нерадивую мать привлекут к суду за неуплату алиментов

Судебные приставы по Лоухскому району отыскали женщину, оформившую опекунство над ребенком из детского дома и не знавшую, что она имеет право на получение алиментов от родной матери малыша.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, жительница Лоухского района родила в Москве сына и сразу же отказалась от него. Мальчик был определен в один из столичных детских домов, руководство которого в соответствии с законом обратилось с иском в суд о взыскании с матери алиментов в пользу ребенка. Иск был удовлетворен, исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Лоухскому району.

По словам дознавателя отдела судебных приставов Вадима Пешехонова, долгое время местонахождение нерадивой матери долгое время установить не удавалось. По месту регистрации она не проживала, являлась официально безработной, имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, не имела.

В конце концов женщина вернулась из Москвы домой в Лоухи.

"Наши попытки призвать ее к уплате алиментов, долг по которым составлял около 300 тыс. рублей, не дали результатов. Предложения трудоустроиться, неоднократные предупреждения об уголовной ответственности не возымели на женщину должного действия", - отметил Вадим Пешехонов.

В результате в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по ч.1.ст. 157 УК РФ - злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что сын женщины уже не является воспитанником детского дома. Оказалось, что еще в 2004 году над мальчиком было оформлено опекунство. Сведениями об опекуне руководство московского детского дома не располагало. Судебным приставам понадобилось более месяца на то, чтобы установить, где сейчас находится ребенок.

В настоящее время документы о получении алиментов опекуном мальчика находятся в стадии оформления, а уголовное дело, возбужденное в отношении нерадивой матери, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter