Карелии угрожают паводки

Карелии угрожают паводки

Карелии угрожают паводки

26 февраля 2010, 21:05
Общество
Карелии угрожают паводки

Наступающей весной в период паводков в зону частичного подтопления могут попасть 81 жилой дом в 19 населенных пунктах Карелии.

Об этом было заявлено на видеоконференции, организованной межведомственной комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах при Полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

В зоне риска - поселения Беломорского, Калевальского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого, Прионежского, Пряжинского, Пудожского и Сегежского районов. Для возможной эвакуации населения запланированы автобусы и плавсредства.

На особом контроле находится предупреждение чрезвычайных ситуаций и повышение надежности гидротехнических сооружений Беломорско-Балтийского канала. В этом году на ремонт и реконструкцию ББК из средств федерального бюджета выделяется более 534 млн. рублей.

Всего в предупредительных и спасательных работах в период паводков предполагается задействовать 3 тыс. 965 человек, свыше 1,1 тыс. единиц техники. При необходимости будут привлекаться 6 противоразмывных поездов, 7 авиасредств от Северо-Западной базы авиационной охраны лесов, а также две группы разминирования от Карельской республиканской поисково-спасательной службы. В резерве имеются две республиканские сводные команды общей численностью более 210 человек с 34 единицами техники.

Между тем, по прогнозам министерства природных ресурсов и экологии России, весеннее половодье в этом году ожидается более сложным, чем в прошлом году. При этом Карелия попала в число регионов, где в связи со значительными запасами снега и большой толщиной льда на водоемах возможно неблагоприятное развитие ситуации с паводками.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter