Медперсонал отделения больницы в Петрозаводске массово заболел ковидом

Медперсонал отделения больницы в Петрозаводске массово заболел ковидом
Медперсонал отделения больницы в Петрозаводске массово заболел ковидом
26 января, 07:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Все отделение поголовно заболело коронавирусом. Об этом в ходе круглого стола по теме «Омикрон» 25 января рассказала главный терапевт Карелии Наталья Везикова.

Главный терапевт Карелии Наталья Везикова назвала заболеваемость среди медицинских работников серьезной проблемой. Так, в одном из отделений Республиканской больницы им. Баранова — ревматологическом — заболели абсолютно все сотрудники. Коронавирус у всех врачей и медсестер выявили после полного тестирования.

Наталья Везикова отметила, что некоторые врачи отделения болеют коронавирусом бессимптомно. Все случае не тяжелые.

«Все сотрудники были вакцинированы, ревакцинированы или переболели, поэтому тяжелых случаев нет. Буквально 2-3 дня симптомов и человек абсолютно здоров. Но, тем не менее, омикрон пробивает и вакцинированных, и переболевших», — рассказала главный терапевт.

Поэтому, по словам Везиковой, сейчас в поликлиниках все узкие специалисты направлены в помощь участковым терапевтам и фельдшерам, чтобы перераспределить нагрузку.

«Пока большой заболеваемости среди медиков в поликлиниках нет, но это в любой момент может случиться», — добавила главный терапевт Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter