Фермерам предоставят землю на льготных условиях в Ленинградской области

Фермерам предоставят землю на льготных условиях в Ленинградской области

26 января 2018, 17:30
Общество
Фото: regrus.ru
Фермерам планируют предоставить землю на льготных условиях в отдаленных районах Ленинградской области. Это делается с целью заселения удаленных районов и их развития

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разработать программу «Дальний ленинградский гектар» для тех, кто хочет заниматься развитием крестьянских и фермерских хозяйств.

По словам руководителя региона, маленькое население в удаленных районах Ленинградской области тормозит развитие территорий. Как считает Александр Дрозденко, новая программа сможет решить сразу несколько проблем. Так, с ее помощью получится ввести дополнительные площади в активный сельхозоборот, привлечь на территории дополнительные инвестиции, а также значительно улучшить демографическую ситуацию в отдаленных районах.

Как пишет ТАСС, земельные участки будут предоставлять в аренду на три года. При успешном развитии фермерского хозяйства после истечения трех лет можно будет выкупить землю в собственность за 3% от кадастровой стоимости.

Программа коснется Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского и Сланцевского районов Ленинградской области. Все они обеспечены инфраструктурой, а также до них ходит различный транспорт из Санкт-Петрбурга и других городов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter