Как в Карелии противодействуют коррупции и криминализации экономики

Как в Карелии противодействуют коррупции и криминализации экономики

Как в Карелии противодействуют коррупции и криминализации экономики

26 января 2015, 12:34
Общество
Как в Карелии противодействуют коррупции и криминализации экономики

23 января состоялось заседание Координационного совета при Главе Карелии по противодействию коррупции и криминализации экономики. Провел заседание Первый заместитель Главы республики по экономической политике Олег Громов.

С докладом об организации работы по противодействию коррупции в Беломорском районе выступил глава местной администрации Владимир Попов. Он проинформировал о деятельности комиссии по противодействию коррупции на территории района, представил основные направления деятельности, направленные на профилактику коррупционных действий.

Так, закупка товаров, работ и услуг для муниципальных нужд проходит в условиях открытости и прозрачности в соответствии с законом о госзакупках. Вся необходимая информация размещается на общероссийском официальном сайте zakupki.gov.ru и на официальном сайте администрации района.

Также руководством района проводится комплекс мероприятий по переводу предоставляемых администрацией муниципальных услуг в электронный вид. В настоящее время, по словам Владимира Попова, обеспечивается предоставление в электронном виде 10 муниципальных услуг. Олег Громов обратил внимание, что работу в этом направлении необходимо ускорить.

Важное место в противодействии коррупции занимает работа с обращениями граждан. Рассказать о возможных фактах коррупции, несоблюдении муниципальными служащими служебного поведения жители могут по специальному телефону «Доверие» или лично, обратившись к главе администрации или главе района. Прием граждан по личным вопросам руководителями муниципального района проводится раз в месяц.

На заседании также обсудили вопрос исполнения в республике закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

В целях противодействия коррупции государственные гражданские и муниципальные служащие, включенные в соответствующие перечни, ежегодно представляют сведения о доходах, имуществе, расходах на себя и членов семьи. Своевременность подачи сведений проверяет кадровая служба государственного, муниципального органа, после чего информация публикуется на официальных сайтах.

Начальник Управления Администрации Главы Карелии Лариса Борисова отметила, что по вопросам, возникающим в процессе контроля за соответствием расходов госслужащих их доходам, Администрацией Главы республики регулярно проводятся консультации, обсуждается эта тема и на семинарах для руководителей и специалистов кадровых служб. Аналогичную разъяснительную работу в муниципальных образованиях проводит Государственный комитет Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления.

По итогам заседания принят ряд конкретных решений, направленных на совершенствование работы по противодействию коррупции и криминализации экономики в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter