Глава республики поставил задачу максимально активизировать строительные работы на социальных объектах Сортавалы

Глава республики поставил задачу максимально активизировать строительные работы на социальных объектах Сортавалы

Глава республики поставил задачу максимально активизировать строительные работы на социальных объектах Сортавалы

26 января 2015, 15:13
Общество
Глава республики поставил задачу максимально активизировать строительные работы на социальных объектах Сортавалы

Сегодня в Сортавале Глава Карелии проверил ход строительных работ на двух социально значимых объектах города: физкультурно-оздоровительном комплексе и новом блоке больницы.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса осуществляется в рамках сотрудничества между Правительством Карелии и ОАО «Газпром. Он предназначен для занятий физической культурой и спортом, плаванием, проведения спортивных мероприятий. Комплекс включает в себя игровой зал, плавательный бассейн длинной 25 метров на 6 дорожек, два тренажерных зала, кафе, а также душевые, раздевалки, комнаты для персонала и тренеров, медицинский кабинет.

В течение прошлого года строительство на объекте шло, но в последние полтора месяца практически не велось. Генеральный директор организации подрядчика ОАО «Газпром нефтехим Салават» Константин Максимов и главный инженер Сергей Герасименок рассказали Главе Карелии, что в ближайшее время планируется завершить бетонные работы, затем предстоит начать установку металлоконструкций. Разрабатывается новый график строительных работ.

Проведя на объекте рабочее совещание, Александр Худилайнен поставил жесткую задачу - максимально активизировать работы.

Как сообщил заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям компании «Газпром межрегионгаз» Анатолий Еркулов, все вопросы по финансированию комплекса планируется решить, а завтра в Санкт-Петербурге он проведет совещание с руководителями 25 организаций-подрядчиков, чтобы согласовать окончательный график строительства и дату готовности объекта.

Жесткие сроки завершения строительных работ Глава Карелии поставил и для строителей нового блока больницы в Сортавале. Его возведение осуществляется за счет средств республиканского бюджета. По Адресной инвестиционной программе Республике Карелия на объект выделено 95 млн рублей.

Окончание строительства очень ждут и жители, и медицинские работники города. Сюда должна переехать поликлиника, сегодня размещающаяся в разных зданиях, стоматология и обсервационное отделение.

По вине строителей сроки завершения работ были сдвинуты. В настоящее время готовность здания составляет 80 процентов. Глава Карелии потребовал от директора подрядной организации ЗАО «Синтез» Артема Юрина конкретных сроков ввода в эксплуатацию нового важного социального объекта.

Артем Юрин пообещал сдать новый блок больницы до конца мая 2015 года.

- Требую предоставить гарантийное письмо и подписанный план-график окончания работ, - обратился Александр Худилайнен к руководителю строительной организации.

Глава поручил Министерству строительства, ЖКХ и энергетики республики и местной администрации Сортавальского района еженедельно проводить совещания на этом строительном объекте.

Главной задачей на сегодня является подача тепла, что позволит начать внутреннюю отделку и установку оборудования. До подключения к централизованным сетям строители приобрели автономный котел, с помощью которого в здание будет запущено отопление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter