Мэр Олонца попал под уголовную статью

Мэр Олонца попал под уголовную статью

Мэр Олонца попал под уголовную статью

26 января 2010, 15:23
Общество
Мэр Олонца попал под уголовную статью

В отношении главы Олонецкого городского поселения возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полономочий.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, основанием стала проверка, проведенная надзорным ведомством по факту незаконного отчуждения недвижимого имущества Карельской региональной общественной организации "Союз инвалидов".

"Проверкой установлено, что общественная организация является собственником комплекса зданий и сооружений завода "Энергетик", расположенного в городе Олонец. Принадлежность данного имущества КРОО "Союз инвалидов" подтверждена решением Арбитражного суда Республики Карелия от 21 декабря 2006 года", - сообщили в прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, зная об этом, глава Олонецкого городского поселения в 2008 году подписал и выдал обществу с ограниченной ответственностью "Вектор" заведомо незаконные разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, фактически построенных более 20 лет назад.

На основании этих незаконных документов ООО "Вектор" зарегистрировало право собственности на 6 объектов недвижимости, принадлежащих КРОО "Союз инвалидов".

Усмотрев в действиях главы муниципального образования признаки должностного преступления, прокуратура направила материалы проверки в следственное управление Следственного комитета прокуратуры Российской Федерации по Республике Карелия для решения вопроса об его уголовном преследовании.

Постановлением руководителя следственного управления СКП в отношении главы Олонецкого городского поселения возбуждено уголовное дело, ход расследования взят под особый контроль прокуратурой.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter