Завтра в Петрозаводске детям расскажут о приключениях французского слонёнка

Завтра в Петрозаводске детям расскажут о приключениях французского слонёнка

26 января 2007, 11:38
Общество
Завтра в Петрозаводске детям расскажут о приключениях французского слонёнка

27 января в 16.00 в Большом зале Карельской филармонии слушателям расскажут историю о знаменитом слонёнке Бабаре.

Сказку о нём в 1930 году придумала для своих маленьких сыновей французская пианистка Сесиль де Брюнофф (1903 – 2003). Немного позже её супруг, художник Жан де Брюнофф (1899 – 1937), дополнил повествование деталями, иллюстрировал и издал его. Музыкальное произведение, в основу которого положены книги о Бабаре, создал в 1940 – 1945 годах выдающийся композитор Франсис Пуленк (1899 – 1963).

Приключения французского слонёнка захватывают детей на протяжении уже нескольких десятилетий. Его популярность во Франции сравнима с популярностью Винни-Пуха и Карлсона в России. Правда, Бабару благоволят не везде и не всегда. Не так давно в Америке чтение историй о нём было объявлено нежелательным. По мнению цензоров, образ жизни этого персонажа провоцирует у детской аудитории страсть к «неумеренному потреблению».

В петрозаводском представлении «жизнеописания» Бабара примут участие Симфонический оркестр филармонии под управлением Фабио Марко Брунелли, а также автор и ведущая программы Ольга Пальчикова. Концерт пройдёт в рамках абонемента № 7 «Музыкальная семьЯ».

Вход по абонементам и по билетам стоимостью 50 руб.

Виктор Шпиницкий

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter