Досрочные каникулы, работа поликлиник и осложнения после прививки: неделя в Карелии

Досрочные каникулы, работа поликлиник и осложнения после прививки: неделя в Карелии
Досрочные каникулы, работа поликлиник и осложнения после прививки: неделя в Карелии
25 декабря 2021, 18:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Школьники Карелии уйдут на новогодние каникулы раньше срока. График работ поликлиник и больниц на новогодние праздники утвержден в республике. Врач больницы в Карелии назвал основные осложнения после вакцинации. Итоги уходящей недели.

Зимние каникулы у школьников в Карелии начнутся раньше обычного: детей отправят на отдых с 27 декабря. Учебный процесс возобновится с 10 января 2022 года. Это касается учеников всех классов — с 1 по 11. Между тем, для педагогов 27–30 декабря являются рабочими днями.

Тем временем в Карелии утвержден график работ медучреждений в предстоящие новогодние праздники. Стало известно как будут работать больницы, поликлиники и узконаправленные специалисты, начиная с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Ознакомиться с графиком можно здесь.

Исполняющий обязанности заместителя главврача больницы № 1 в Костомукше Андрей Поряков рассказал о возможных осложнениях после прививки против COVID-19: многие вакцинированные чувствуют боль на месте инъекции. Также может быть кратковременное повышение температуры и ломота в теле.

На этой неделе глава Карелии вновь внес ряд изменений в коронавирусные ограничения. Теперь организациям и ИП, которые оказывают услуги населению в очной форме и получили паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, рекомендовано разместить на входе специальный знак. Изменения коснулись и организаций соцобслуживания, которые оказывают стационарные услуги. Посещение таковых ограничено для тех, у кого нет справки о вакцинации, перенесенном заболевании или об отрицательном ПЦР-тесте.

Тем временем внимание жителей Карелии упало не только на новости о коронавирусе. Жительница Петрозаводска рассказала о соседе, который изменяет жене. По словам женщины, за этим она наблюдает постоянно. Все это происходит в микрорайоне Перевалка, однако женщина отказывается называть улицу и номер дома. После появления данного поста петрозаводчане «напряглись» — жители Перевалки требуют назвать номер дома, а также имя «изменника».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter