Здравствуй йога — Новый Год!

Здравствуй йога — Новый Год!

Здравствуй йога — Новый Год!

25 декабря 2015, 14:03
Общество
Анна Черных
Здравствуй йога — Новый Год!

«КарелИнформ» совместно со «Студией ЙОГИ и ПИЛАТЕСА» продолжает новый позитивный проект - Как обновиться к новому году?

Итак, впереди долгожданные новогодние праздники. С одной стороны, это здорово. Будет много веселья, встреч, вкусной еды, шампанского... С другой стороны, так не хочется выбиваться из привычного ритма питания и тренировок! Обидно за 11 дней пустить на ветер все спортивные и диетические достижения прошлого года.

Время на полноценную тренировку есть не всегда. Желание делать зарядку с утра - тоже штука непостоянная. Как построить домашнюю практику с максимальной пользой, и желательно с удовольствием от процесса?

На всякую проблему находится решение, стоит лишь превратить её в задачу.

Именно такое решение, в формате короткого комплекса йоги на каждый день и на все случаи жизни, выработалось за годы практики. И им хочется поделиться.

Йога доступна всем. Тот, кто не имеет возможности или желания посещать фитнес-клубы, может воспользоваться нашей простой и эффективной программой для занятий на дому. Для нее не понадобится даже приобретать какое-то сложное оборудование.

Главное правило — тренировка должна быть гармоничной. Включив в свой ежедневный комплекс прогибы, силовые позы и наклоны, вы не только проработаете всё тело, но и улучшите качество сна, наполните свое тело энергией, укрепите сердечно-сосудистую систему, а также разовьете гибкость и равновесие

1. Прогибы – неотъемлемая часть нашей практики. Благодаря прогибам мы «вытягиваем» и укрепляем спину, избавляемся от мышечных блоков и зажимов в задней поверхности тела. Асаны с глубоким прогибом заряжают энергией, помогают справиться с болью в спине, исправить сутулость, заработанную за компьютером и рулем автомобиля, победить депрессию.

2. Скрутки позволяют вправить на место сместившиеся элементы позвоночника, что позволяет избавить человека от болей в спине и многих соматических заболеваний. Именно скрутки используют мануальные терапевты, помогая тысячам людей облегчить их страдания. При выполнении скручивающих поз основное требование — прямая спина и расслабленный живот — должно неукоснительно соблюдаться. И тогда аффект воздействия этих асан на позвоночник очевиден: здоровая, правильная осанка дает возможность тонким каналам проводить импульсы от периферии к центру, повышает устойчивость концентрации и улучшает психо — эмоциональное состояние.

class="gallery">

3. Силовые позы в йоге — настоящая находка для тех, кто хочет иметь красивое подтянутое тело. Комплексы асан силовой йоги позволяет поработать над всеми группами мышц, но не приведут к их излишнему увеличению. Силовую нагрузку можно повышать как через увеличение выдержки асаны, так и через усложнение и намеренный отбор более сложных поз.

class="gallery">

4. Регулярная практика поз на балансдает грацию движений, уверенную осанку, уверенность в себе, прирост личной силы. Балансовые позы требуют для правильного выполнения в большей степени даже не физической гибкости или силы, и не просто сноровки, а значительной концентрации внимания— т.е. способности к сосредоточению. Полезный навык. Не так ли?

class="gallery">

5. Наклоны вперед способствуют растяжению мышц позвоночника и задней поверхности ног, а также вытягивается сам позвоночник. Особенно это полезно для людей с проблемами и травмами спины. Они устраняют сутулость и искривления позвоночника, омолаживают нервы позвоночного столба, оказывают благотворное воздействие на мочеполовые органы, кишечник, поджелудочную железу, селезёнку, печень и желудок. Снижают аппетит и улучшают пищеварение, подтягивают бедра и ягодицы, уменьшает количество жировых отложений на животе, стимулируют работу эндокринной системы, благотворно действуют на сердце. Регулярная практика поз с наклоном успокаивает мозг, снимая беспокойство и лёгкую депрессию

class="gallery">

Надеюсь, наш несложный комплекс упражнений поможет вам поддержать физическую форму и бодрость на протяжении долгих новогодних праздников.

В следующем выпуске мы расскажем вам, как сделать традиционные (вкусные, но не очень полезные) блюда новогоднйего стола более здоровыми и менее опасными для фигуры. С наступающим вас!

Благодарим за фотосъемку Анатолия Прохорова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter