В Петрозаводске неизвестные предлагают поменять электросчетчики

В Петрозаводске неизвестные предлагают поменять электросчетчики

В Петрозаводске неизвестные предлагают поменять электросчетчики

25 декабря 2015, 18:00
Общество
В Петрозаводске неизвестные предлагают поменять электросчетчики

В карельской столице злоумышленники продолжают ходить по подъездам и предлагать сменить электросчетчики. Очередной случай КарелИнформу рассказала читательница Екатерина. На днях к ним в многоквартирный дом в районе Голиковки позвонила девушка и представилась сотрудницей компании «Энергокомфорт». Она заявила, что в квартирах установлены приборы учета электроэнергии 1991 года, поэтому их необходимо сменить. За услугу следовало заплатить более 3 тысяч рублей. Пенсионерам же предоставлялась скидка «от правительства» в размере 900 рублей.

- Девушка вела себя очень активно. Меня поразила ее наглость, - рассказала наша читательница.

Екатерине предложение показалось подозрительным, и она попросила девушку показать ее документы. Незнакомка открыла "корочку", на которой было указано название другой фирмы, схожей с «Энергокомфортом». После этого, сотрудница компании сообщила, что они сотрудничают с «Энергокомфортом» и никаких проблем у жильцов возникнуть не должно.

Как выяснилось, подобная ситуация не единична. В связи с частыми обращениями исполнительный директор «Энергокомфорта» сделал официальное заявление: сотрудники компании не ходят по квартирам, чтобы предложить установку счетчика.

- В случае, если срок эксплуатации прибора истекает, потребителю направляется предписание о замене учёта узла, заверенное уполномоченным лицом организации «Энергокомфортом». Иные формы предложения по замене и установке электросчётчиков являются рекламой услуг. Поэтому решение, кто именно будет устанавливать прибора учета, принимает сам потребитель, - прокомментировали в компании.

Добавим, что при установке прибора учета не «Энергокомфортом» необходимо в кратчайшие сроки сообщить об этом в компанию.

- В противном случае пользование электроэнергией без надлежащего оформления нового прибора будет расцениваться как безучётное потребление энергоресурса, - заявили в «Энергокомфорте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter