К Гайдаровскому форуму готовится и карельская делегация

К Гайдаровскому форуму готовится и карельская делегация

К Гайдаровскому форуму готовится и карельская делегация

25 декабря 2014, 08:58
Общество
К Гайдаровскому форуму готовится и карельская делегация

Российская академия народного хозяйства и государственной службы готовится к проведению шестого Гайдаровского форума, который состоится в Москве 14 по 16 января. Мероприятие посетят ведущие зарубежные и российские ученые, политики и бизнесмены. В работе конференции примут участие представители Карельского филиала РАНХиГС

Тема Гайдаровского форума в 2015 году – «Россия и мир: новый вектор». Конференция традиционно будет посвящена экономическому развитию. Эксперты обсудят важнейшие проблемы социально-экономической сферы с учетом нового направления развития страны и мира. Отдельное внимание будет уделено актуальным вопросам финансово-экономической политики.

В первый день форума, 14 января, развитие макроэкономики обсудят ведущие политики страны. На панельной дискуссии «Здоровое будущее экономики» выступят заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и министр финансов РФ Антон Силуанов.

Председатель Государственной Думы ФС РФ Сергей Нарышкин примет участие в панельной дискуссии «Реальный сектор экономики: путь к эффективности» 15 января, во второй день Гайдаровского форума в РАНХиГС.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин и ректор РАНХиГС Владимир Мау выступят модераторами панельной дискуссии. Основными ее спикерами станут министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, генеральный директор компании Cotton Way Александр Уткин и другие.

Свое участие в экономическом форуме подтвердил лауреат Нобелевской премии по экономике Кристофер Писсаридес. Эксперт известен своим вкладом в теорию поиска и согласования применительно к изучению рынка труда и макроэкономики. Его исследования посвящены проблемам труда, экономического роста и экономической политики.

Впервые в рамках Гайдаровского форума будет обсуждены особенности реформирования экономики в Китае. Для обсуждения, в частности, предлагаются вопросы: как изменится мировая экономика и финансовая архитектура к 2020 году, если реформы будут проведены? Какую цену заплатят Китай и мир, если реформы провалятся? Выгодны ли китайские реформы для российских компаний? Какие сектора экономики России помогут выиграть, а какие проиграть? Что из опыта китайских реформ применимо в России?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter