Пиротехника и стриптизеры в ночных клубах России

Пиротехника и стриптизеры  в ночных клубах России

Пиротехника и стриптизеры в ночных клубах России

25 декабря 2009, 07:05
Общество
Пиротехника и стриптизеры в ночных клубах России

Москва. Российская ночная жизнь становится известной благодаря несчастным случаям: то потолок загорится, то лазерный луч ухудшит зрение. И причиной является не только плохое обеспечение безопасности. В России термин «ночного клуба» намного «шире», чем в Финляндии, где для ночного клуба достаточно лишь бара и танцпола.

Россиянин хочет откровенных шоу-представлений. Во многих обычных ночных клубах регулярно выступают стриптизерши. Стриптиз считается дешевым развлечением, а многие богатые посетители ночных клубов ожидают чего-то большего.

В дорогих ночных клубах - плотный график шоу. На одной и той же сцене в один и тот же вечер могут выступать популярный певец, репер и техно - группа 80-х. Представления сопровождаются визуальными эффектами: чаще всего во время выступлений клуб использует лазеры и пиротехнику, которая горит и искрится среди танцующих и нетрезвых посетителей.

Очевидно, что от таких сочетаний у финского инспектора по пожарной безопасности волосы бы дыбом встали. Недавно, в переполненном московском ресторане было представление, в котором одновременно выступали полуголые акробаты под самой крышей ресторана и непонятные существа на ходулях с горящей пиротехникой.

Парадоксом трагедий в ночных клубах является то, что у ночной жизни в России строгие меры безопасности. При входе в клуб стоит металлодетектор, и вооруженные охранники проверяют сумки и, зачастую, карманы.

С точки зрения безопасности лучше было бы вместо металлодетектора иметь аварийный выход, а охранникам вместо дубинок огнетушители.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter