Напавшие на милиционеров пойдут под суд

Напавшие на милиционеров пойдут под суд

Напавшие на милиционеров пойдут под суд

25 декабря 2009, 12:01
Общество
Напавшие на милиционеров пойдут под суд

Группа жителей Приладожья обвиняется в нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ ПО Карелии, следователями ведомства направлены в суд материалы по делу о нападении на сотрудников милиции. Напомним, инцидент произошел еще в феврале этого года в поселке Харлу Питкярантского района.

Двое сотрудников милиции, находясь на службе, обнаружили на одной из улиц поселка двоих нетрезвых молодых людей. В ответ на замечания и требование предъявить документы, дебоширы пытались ударить одного из милиционеров дубинкой, а на другого направили пневматический пистолет, после чего скрылись с места происшествия на машине.

Позже этим же вечером, злоумышленники решили отомстить милиционерам и собрали большую компанию своих знакомых, среди которых были и ранее судимые граждане. Вооружившись дубинками и пневматическим оружием, они пришли в бар, где в это время находились сотрудники милиции с родственниками и друзьями. Дебоширы устроили в баре погром, избивая посетителей, стреляя по ним и круша мебель.

В итоге происшествия семь потерпевших получили телесные повреждения и ушибы, одного милиционера ранили из оружия.

Следователь Сортавальского отдела карельского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ завершил расследование в отношении 13 жителей г. Сортавала и г. Питкяранта, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья представителей власти), и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное организованной группой с использованием оружия и предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителям власти).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter