В Карелии утверждены рекомендации по организации работы розничных рынков

В Карелии утверждены рекомендации по организации работы розничных рынков

25 декабря 2006, 11:18
Общество
В Карелии утверждены рекомендации по организации работы розничных рынков

Глава Карелии Сергей Катанандов утвердил рекомендации по организации работы розничных рынков в республике. Теперь рынки должны будут соответствовать серьезным требованиям, начиная от их обустройства и архитектурного или технологического решения до соответствия их санитарным правилам и правилам пожарной безопасности, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Теперь руководство рынка обязано предоставить информацию, где и в каких местах рынка ведется торговля теми или иными товарами, где на рынке находится представитель ветеринарно-санитарной экспертизы, как и где можно воспользоваться контрольными весами, автостоянкой или туалетом.

На информационных стендах должна появиться информация о российском законодательстве, регулирующем сферу торговли, об условиях и стоимости предоставления торговых мест, а также допустимой численности иностранцев среди работников рынка.

Продавцы обязаны будут вывешивать объявление не со словами "перерыв" или "буду через 15 минут", а с объяснением причин и длительности прекращения торговли.

На основе утвержденных Главой Республики рекомендаций организаторам рыночной торговли предстоит разработать регламент работы каждого конкретного рынка и согласовать их с органами власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter