Парфенчиков заявил об усилении контроля за работниками в Карелии из-за ковида

Парфенчиков заявил об усилении контроля за работниками в Карелии из-за ковида

Парфенчиков заявил об усилении контроля за работниками в Карелии из-за ковида

25 ноября, 16:46
Общество
Фото: https://vk.com/aparfenchikov?w=wall419407976_580749&z=video-134397408_456241809%2F7275893b497727943c (скриншот)
Проверять будут тех, кто работает «в постоянном контакте» с людьми, сообщил на совещании 25 ноября глава Карелии Артур Парфенчиков.

Руководитель региона напомнил о том, что регион должен «сделать максимум», чтобы получить соответствующий уровень коллективного иммунитета и избежать всплеска новой волны.

«В этом контексте мы приходим к пониманию, что в целом существующих мер, в основном, достаточно, - добавил он. - Главное – обеспечить выполнение тех решений, которые приняты <…> Значит, будет усилен контроль за нахождением на рабочих местах представителей тех профессий, которые перечислены <в постановлении главного санитарного врача Карелии>. Те граждане, которые работают в постоянном контакте с неопределенным кругом лиц - это особая опасность <…> Я бы призвал всех жителей, которые трудятся в этих отраслях, ответственно отнестись к предписаниям главного санитарного врача. Это относится, к медикам, к педагогам, к воспитателям детских садов».

По словам Артура Парфенчикова, при неукоснительном исполнении существующих из-за пандемии нового COVID-19 ограничений можно контролировать пандемию и продолжать повышать уровень коллективного иммунитета.

Недавно сообщалось, что ковидные ограничения могут смягчить для общепита в Карелии. Некоторые местные власти, в свою очередь, пригрозили закрыть магазины из-за роста заболеваемости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter