“Единая Россия”: бюджет на социальные расходы вырос на 107 млрд рублей

“Единая Россия”: бюджет на социальные расходы вырос на 107 млрд рублей
“Единая Россия”: бюджет на социальные расходы вырос на 107 млрд рублей
25 ноября 2021, 12:49ОбществоФото: er.ru
Госдума РФ приняла бюджет на три предстоящих года с учетом социальных поправок «Единой России». Документ предусматривает субсидирование важнейших направлений народной программы и поручений президента в ходе ежегодных посланий и на съезде ЕР.

Бюджет запланирован в профиците, его доходы по итогам ежегодного роста должны преодолеть отметку в 25 трлн рублей с 2022 года, пишет nashgorod.ru. Приоритет основных статей расходов остается за выполнением правительством социальных обязательств. Депутаты ЕР проголосовали за принятие документа. А КПРФ и «Справедливая Россия» - против. Глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров («Единая Россия») отметил, что таким образом оставшиеся в стороне партии проголосовали за кризис в стране.

В первую очередь бюджетные средства предназначены на выплату пособий для семей с детьми, социальных контрактов, организацию горячего питания для школьников. Согласно поручению президента, будет проиндексирован и маткапитал. В 2022 году он вырастет до 503 тысяч рублей для тех, кто получил право на этот вид господдержки до 1 января 2020 года. 665 тысяч рублей – такая сумма ожидает тех, у кого второй, третий и последующий ребенок родились после указанной даты.

Будут проиндексированы стипендии, зарплаты военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и иные виды выплат. Всего мерами повышения выплат охватят около 16,5 млн малообеспеченных граждан.

Расходы на образование тоже возрастут: в 2022 году они составят 1,2 трлн рублей, к 2024 году – уже 1,34 трлн. И конечно, отдельная статья бюджета посвящена финансированию сферы здравоохранения. Отрасль нуждается в модернизации первичного звена и улучшении условий программы медицинской реабилитации. Будут выделены средства на поставку машин скорой помощи для регионов, на закупку 500 передвижных медкомплексов для небольших городов и поселков.

Проекты комплексного развития на селе тоже получат финансирование. Речь идет о развитии сельскохозяйственной отрасли, улучшении условия для деятельности фермеров.

Улучшение жилищных условий – тоже важный пункт народной программы. Так, аварийное жилье, признанное таковым на 1 января 2021 г., в 2022 году будет отремонтировано. На это выделено 72,5 млрд. Государство поддержит и индивидуальное жилищное строительство.

По инициативе партии, как сообщает сайт ER.ru, финансирование социально значимых направлении возросло на 107 млрд рублей. К примеру, дополнительно почти 7 млрд рублей будет выделено на жилье для инвалидов, 3 млрд рублей — на развитие программ по занятости молодежи.

Отмечается, что поправки «Единой России» коснутся и ремонта дорог, улучшения условий не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов. Также вводится субсидирование льготных авиаперелетов для россиян, живущих на Дальнем Востоке.

Проект бюджета Карелии на будущий год и плановый трехлетний период принят в первом чтении. В 2022 году доходы республики прогнозируются на уровне 68 млрд 633 млн рублей, расходы — 67 млрд 571 млн рублей, профицит — 1 млрд 62 млн рублей.

«Почти 70% расходов предусмотрено на финансирование здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты и других важных направлений. Мы впервые применили практику, когда проект главного финансового документа был рассмотрен не только профильным комитетом по бюджету и налогам, но и всеми остальными комитетами парламента Карелии.

Сейчас наша фракция готовит поправки ко второму чтению с учетом наказов, которые поступили от наших избирателей. Главное внимание, безусловно, уделим социальной проблематике и реализации инициатив, которые вошли в народную программу партии. Перед республикой в ближайшие годы стоят масштабные задачи по строительству новых медицинских и образовательных учреждений, развитию инфраструктуры, дальнейшему совершенствованию механизмов социальной поддержки граждан. Впереди у нас большая работа, в том числе совместно с федеральным центром, по реализации этих задач», - отметил руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Карелии Алексей Хейфец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter