Бывших инструкторов лагеря на Сямозере в Карелии продолжают судить

Бывших инструкторов лагеря на Сямозере в Карелии продолжают судить
Бывших инструкторов лагеря на Сямозере в Карелии продолжают судить
25 ноября, 15:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее судебное заседание откладывалось множество раз. Информация об этом следует из картотеки дел городского суда карельской столицы.

В Петрозаводском городском суде вновь рассматривают уголовное дело в отношении бывших инструкторов лагеря на Сямозере Валерия Круподерщикова и Павла Ильина. Новое заседание в суде первой инстанции состоялось в четверг, 25 ноября, в 13:40.

Дело поступило в суд карельской столицы еще в июле 2020 года. Однако в августе прошлого года производство по делу было приостановлено из-за отсутствия возможности участия одного из обвиняемых в судебном разбирательстве. После этого заседания откладывались «по иным причинам» или из-за неявки свидетелей. Очередное заседание должно было состояться сегодня.

Напомним, что бывшие инструкторы лагеря обвиняются в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). В марте 2019 года Петрозаводский горсуд оправдал Павла Ильина и признал виновным Валерия Круподерщикова, приговорив его к 8 месяцам лишения свободы. Однако фигурант был освобожден от наказания за истечением срока давности. После этого суд Санкт-Петербурга рассмотрел и удовлетворил жалобу на этот приговор. Решение Петрозаводского горсуда была отменено, а дело вернули на новое рассмотрение.

Страшная трагедия на озере Сямозеро в Карелии произошла в начале лета 2016 года. Тогда 47 детей лагеря вместе с сопровождающими отправились в поход по озеру на рафте и двух каноэ. В ходе их вылазки произошёл шторм, лодка перевернулась — в результате погибли 14 несовершеннолетних. В походе их сопровождал Валерий Круподерщиков, а другой инструктор в этот день не находился на территории лагеря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter