Михаил Охлопков заявил, что Карелия использует субсидию на покупку лекарств от ковида

Михаил Охлопков заявил, что Карелия использует субсидию на покупку лекарств от ковида

25 ноября 2020, 13:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ранее Карелия вошла в список субъектов, которые отличаются нерасторопностью в этом плане. Однако министр заявил, что первые поставки медикаментов уже есть.

Михаил Охлопков в соцсети заявил, что Карелия использует деньги, выделенные из федеральной казны на приобретение лекарств для ковид-пациентов. Он отметил, что первые контракты были заключены к 13 ноября, и первые партии лекарственных средств уже отправлены в районные больницы и медучреждения карельской столицы.

Ранее, напомним, Карелия вошла в список регионов, которые не заключили вовремя контрактов на поставки. ФАН передает, что вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об этом на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека. Регионы еще в октябре получили деньги на меры противодействия ковиду. Главной причиной такой ситуации считают нерасторопность регионов – они недостаточно оперативно справляются с заключением контрактов.

Глава Карелии сообщил, что на момент выступления Голиковой в отчетах еще не было главного этапа - постановки контрактов на бюджетные обязательства управления казначейства, но сейчас этот вопрос уже улажен. И на этой неделе тем ковид-положительным пациентам, которых оставили лечиться дома, лекарства будут выдавать бесплатно там, где они живут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter