Из аптек в Карелии исчезли противовирусные препараты

Из аптек в Карелии исчезли противовирусные препараты

25 ноября 2020, 07:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Перебои с поставками лекарств наблюдаются почти во всех аптечных сетях Карелии. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

В Карелии наблюдаются перебои с поставками противовирусных препаратов. Однако в единственной сети аптек в республике — «Невис», пока такие лекарства есть в наличии. Об этом региональному Минздраву рассказал директор сети Юрий Короткевич.

Между тем, в аптеках «Карелфарм», «Социальные аптеки» и «Сердце Карелии» наблюдаются перебои с поставками наиболее востребованных противовирусных препаратов. По данным министерства, такие проблемы возникают из-за поставщиков — на их складах отсутствуют указанные средства.

«Лекарства поступают эпизодически, в ограниченном количестве, которого хватает на реализацию в течение одного-двух дней», — заявили в ведомстве.

Минздрав Карелии обратился к оптовым поставщикам из Москвы с просьбой о содействии в поставке противовирусных лекарств в аптечные сети республики. Ранее наше издание сообщало, что из аптек Карелии исчезло популярное средство для профилактики гриппа и ковида.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter