Глава Хабаровского края поблагодарил врачей скорой помощи за труд

Глава Хабаровского края поблагодарил врачей скорой помощи за труд

25 ноября 2020, 13:41ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев организовал встречу с сотрудниками краевой станции скорой медицинской помощи (СМП). Он выразил благодарность медикам лично и от всех жителей региона за их труд в таких сложных условиях, а также передал семь машин скорой помощи.

Новая партия автомобилей поступила в край в рамках исполнения нацпроекта “Здравоохранение”. Три машины будут использоваться в краевом центре, аналогичное количество передадут в Комсомольск-на-Амуре, а также одно транспортное средство направят в Вяземскую центральную районную больницу, пишет Transsibinfo.

“У нас в крае примерно тысяча человек трудится в службе скорой помощи. Подчеркну, что вы настоящие герои, и от лица всего населения края благодарю за вашу работу. В настоящее время вам приходится работать в сложных условиях с огромными нагрузками”, - заявил Михаил Дегтярев.

Он также пояснил, что власти региона продолжают сотрудничать с Минздравом, а также с Министерством промышленности и торговли России по вопросам обновления техсредств, а также формирования хороших условий труда для всех работников медицинской отрасли.

Новые машины, которыми снабдили краевую скорую помощь, предоставляются в так называемой "северной" комплектации. В целом за 2020 год службе СМП выделили 16 реанимобилей на общую сумму в 120 млн рублей. Часть машин – класса "С" для оказания профессиональной комплексной медпомощи, а часть – класса "В" для услуг экстренной медпомощи.

Самая сложная ситуация с коронавирусом сейчас фиксируется в краевом центре региона. Здесь число вызовов скорой помощи в среднем составляет 1,1 тыс., в некоторые дни их количество возрастает до 1,5 тысячи. На линии круглые сутки задействовано примерно полсотни бригад медиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter