В Лахденпохской скорой объяснили отказ выезда к младенцу

В Лахденпохской скорой объяснили отказ выезда к младенцу

25 ноября 2019, 11:08ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Ранее в соцсетях жительница Лахденпохьи возмутилась тем, что врачи скорой помощи не поехали к ее маленькому ребенку с высокой температурой. В районной ЦРБ нашему изданию прокомментировали ситуацию.

Как рассказали в Лахденпохском отделении Сортавальской ЦРБ, вызов к младенцу с высокой температурой поступал и был обслужен. На вопрос о том, с какого раза вызов был выполнен, в учреждении затруднились, ссылаясь на то, что на работу уже вышла новая смена.

«Вызов поступил и был обслужен вовремя. Не могу точно сказать, что там было», - прокомментировали в скорой помощи.

Также там добавили, что если у ребенка поднимается такая температура, то сначала рекомендуется принять какие-то средства, что позволит ее снизить. И если ничего не помогает и температура не спадает, то тогда приезжает скорая помощь.

«Ребенка надо уколоть, зачем? Поэтому сначала выясняются обстоятельства: что у них есть, когда последний раз давали жаропонижающее. Если ситуация не требует этого укола, то сначала ждем, а если температура не спадает, то приезжаем и делаем укольчик», - сообщили в ЦРБ.

Напомним, ранее в соцсетях сообщалось, что в Лахденпохье скорая отказалась ехать на вызов к четырехмесячному ребенку, у которого была температура 38,5. Родителям посоветовали сходить за лекарством в аптеку. Однако у младенца температура не спадала, поэтому скорая все же приехала, но только после второго вызова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter